10:59 

Краткая система рангов демонов

Charlie Foxtrot
Русские не сдаются!
Низшая каста в обществе демонов – это те, кто лишены дворянского достоинства. Это не значит, что все они поголовно слабаки – хотя, конечно, большинство действительно слабы и бездарны, но среди них встречаются на редкость могущественные, но деклассированные в силу проступков или каких-то недостатков личности. Или для конспирации. Или просто не повезло.
Низший дворянский ранг – это дворяне, лишенные титула. Практически все они столь слабы, что не заслужили следующей ступени, но достаточно полезны принцам-рыцарям, чтобы выйти из предыдущей.
Маркиз - отличие от людей, в Аду это низший дворянский титул. Здесь находится своеобразный буфер – многие маркизы получили этот ранг «за выслугу лет», или потому что не обладают достаточной силой (или полезностью), чтобы двигаться дальше. Небольшая прослойка многообещающих новичков тут надолго не задерживается.
Барон – этот ранг дается в основном за силу. Именно здесь наиболее велик процент вундеркиндов, чей потенциал сразу стал заметен принцам-рыцарям. С другой стороны, имеется и определенное количество ветеранов, которые задержались в ранге из-за того, что достигли потолка своих способностей, либо по причине позиции «подальше от начальства, поближе к кухне».
Граф. Большинство достаточно долго проживших сильных демонов задерживается именно тут. Граф – это не только признание силы и таланта, но еще заслуг и опыта. Это высокий титул, до которого требуется не только дорасти, но еще и дослужиться – не важно, каким образом, но просто так титул графа старается не давать даже взбалмошный Мэндос.
Принц, или князь, или герцог. Эти три титула обозначают «высшую лигу», сильнейших демонов Преисподней. Разница только в том, что, как правило, герцог обозначает особые заслуги на военном поприще, принца – за более мирные дела (от науки и чародейства до шпионажа и интриг), князь же – редкий титул демонов, которых следует отличить высшим достоинством, но по какой-то причине (от желания особо выделить до редких и уникальных заслуг) нельзя приписать к первым двум группам.
Рыцарь. Это не совсем титул, скорее, высшая награда для демонических воинов. Величайший воин получает это звание, как признание того, что в какой-либо области войны он является непревзойденным мастером. На данный момент этот титул среди революционной армии имеют только принцы-рыцари. В рядах падших ангелов так зовутся величайшие воины Люцифера (конечно, без приставки «принц»).
Принц-рыцарь. Принц-рыцарь – это высшее звание революционной армии. Это молодые боги Ада, правители, символы и иконы. Их всего пятеро, и больше не будет - в первую очередь, потому что нет никого, кто имел бы силы претендовать на этот титул. Заслужить благосклонный взгляд принца-рыцаря – уже счастье, служить в гвардии принца-рыцаря – великая честь, быть удостоенным войти в ближайший круг – величайшая награда.
Император – на данный момент, Люцифер. Все падшие ангелы (бесы) безгранично преданны Деннице, все демоны мечтают о его смерти (а кое-кто – о его короне).

@темы: Гражданская война в Аду, мастерская информация

URL
   

МГ "Чарли Фокстрот"

главная